湛江市公共资源交易中心

湛江市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于调整核酸检测阴性证明等疫情防控措施的通告

发布时间:2021年07月03日 来源:本站原创 阅读次数:

湛防疫指通[2021]5号

 
 根据目前我省本土新冠肺炎疫情防控形势及省防控指挥办的统一工作部署,现对我市核酸检测阴性证明等疫情防控措施调整如下:  
     
 一、7月3日起,取消对从广州、佛山出发经我市离粤旅客实施的“持48小时核酸阴性证明出省”管控措施;取消对我市本地及从省内其他地市(不含深圳、东莞)出发经我市离粤旅客实施的“持72小时核酸阴性证明出省”管控措施。广州、佛山来(返)湛人员凭粤康码可有序流动。 
      
 二、继续保留对从深圳、东莞出发经我市离粤旅客实施的 “持48小时核酸阴性证明出省”管控措施。若7月5日前深圳、东莞两地无新增本地个案,从7月6日零时起取消该管控措施。请密切关注深圳、东莞两地发布的相关信息。 
      
 三、请广大市民继续做好戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持社交距离等常态化疫情防控措施,降低新冠肺炎感染 风险。 

 

湛江市新型冠状病毒肺炎疫情

控指挥部办公室

2021年7月3日