湛江市公共资源交易中心

麻章区40座农村污水处理站(池)工程勘察设计招标公告

发布时间:2021年06月07日 来源:本站原创 阅读次数:442

麻章区40座农村污水处理站(池)工程勘察设计招标公告

 

1.  招标目的

    1.1本招标项目麻章区40座农村污水处理站(池)工程勘察设计已由湛江市麻章区发展和改革局 湛麻发改〔2021〕50号通过备案批准建设。招标单位为湛江市麻章区中小型公益性水利工程项目建设管理中心,建设资金来源财政资金,招标代理机构为广东鼎峰招标采购有限公司。项目己具备招标条件,现对该项目的设计进行公开招标。

2.  项目概况

2.1  工程名称:麻章区40座农村污水处理站(池)工程勘察设计

2.2  工程位置:湛江市麻章区麻章镇、湖光镇、太平镇

2.3  工程范围:为切实解决麻章区农村生活污水无序排放、农村水污染环境和处理能力不足的问题,进一步改善人居环境,提高村民生活品质,麻章区40座农村污水处理站(池)工程勘察设计列入2021年麻章区十大民生实事建设项目。本项目建设涉及麻章区40条自然村生活污水处理,建设内容包含污水处理设施和排污连接管等,具体规模详见“表1-1”,(“表1-2”全区另选19条生活污水处理备用村,涉及3个镇,当选定的40条自然村建设条件不具备时,从备选村庄里挑选具备条件的村庄进行建设,如仍不能满足40条自然村的建设规模要求,再从其它具备条件的村庄中挑选村庄进行建设,本次建设始终保持40条村庄的建设规模)。项目建设涉及三个镇,村庄众多、范围广,投标人必须充分考虑到农村工作的特性和困难,由于工程建设时间紧、任务重,投标人必须投入足够的专业技术力量,按时间节点提交设计成果。

 

1-1 麻章区生活污水处理站(池)对象清单

 

镇名

自然村

麻章镇

1、水塘村;2、柳坑村;3、新村场村;4、龙标村;5、函头村;6、冯家塘下村;7、克初村;8、南坡村;9、大鹏村;10、聂村;11、田寮村;12、老赤水村;13、新赤水村;14、迈龙村;15、水口村;16、符竹村

湖光镇

1、蔡屋村;2、云脚村;3、圆坡村;4、料村;5、塘北村;6、山豪村;7、潭畔村;8、司马村

太平镇

1、店坡村;2、文里陈村;3、文里李村;4、塘尾村;5、六礼村;6、后坡村;7、草郑村;8、欧六村;9、造甲仔村;10、山后村;11、山六仔村;12、高南村;13、洋村东村;14、塘中村;15、山尾村;16、吕宅村

 

 

2 麻章区生活污水处理站(池)备用对象清单

镇名

自然村

麻章镇

1、外园村;2、甘林村;3、谢家内村;4、水粉

太平镇

1、李宅村;2、后头村;3、塘西村;4乌塘村;5、东黄村;6、村调浪

湖光镇

1、鹿渚;2、临东;3、北潭村;4、临一村;5、临二村;6、田头村;7、乞雨村;8新民村;9、祝美村

 

 

2.4  规划意见文件:      /   

2.5  项目批准文件:湛麻发改〔2021〕50号

2.6  资金来源:财政资金

2.7  投资总额:项目估算总投资4532.76万元,其中:工程费用4020.80万元,工程建设其它费用423.08万元,预备费88.88万元。

2.8  招标内容包含但不限于(本项目的勘察设计内容最终以规划部门的相关规定、文件和招标单位批复为准):工程勘测、方案设计、初步设计及概算编制、施工图设计、包施工图审查通过、包设计文件评审,施工图预算编制以及施工过程设计服务:设计跟踪、工程设计变更、施工现场配合、后期采购咨询、专业设计配合以及配合审核竣工图及质量缺陷处理等后续服务。

2.9 质量标准:符合现行勘察设计规范、规程和有关政策、法规要求;对成品、半成品的设备设施或构件等提供明确的相关技术参数,除特殊产品或有特殊要求外,如有国家标准的执行国家标准参数,没有国家标准的执行省一级地方标准参数,没有相关标准的,提出符合设计使用寿命和性能要求的技术指标。

 

污水处理工艺满足:经处理后的污水排放标准符合广东省地方标准《农村生活污水处理排放标准》(DB 44/2208-2019)达标排放。

3.   前期服务机构

3.1  机构名称:中量工程咨询有限公司

3.2  如果前期服务机构参加本次投标,应将本公告发布前最终完成的工作成果(含电子文件)在投标人购买招标文件的同时提供给所有投标人参考。

4.  投标资格

4.1 投标人具有独立法人资格,按国家法律经营;

4.2投标人须同时具备以下资质 :

① 建设行政主管部门颁发的工程设计综合甲级资质或市政行业设计乙级(或以上)资质或市政行业(排水工程)专业设计乙级(或以上)资质或环境工程(水污染防治工程)设计专项乙级或以上资质;

② 工程勘察综合类甲级资质或工程勘察专业类(岩土工程(勘察))乙级(或以上)资质;

4.3 投标人拟派的项目负责人须是本单位在册人员具备注册公用设备工程师(给水排水)执业资格或给排水相关专业高级工程师(或以上)资格;

注:根据《关于取消省外建筑企业和人员进粤信息备案有关工作的通知》粤建市[2015]52号文,省外进粤建筑企业(包括规划编制、工程勘察设计、工程监理、工程设计与施工、建筑施工、城市园林绿化、工程招标代理和工程造价咨询、施工图设计文件审查、工程质量检测等单位)和人员(包括进粤建筑企业的注册执业人员、其他专业技术人员和管理人员)到我省开展建筑活动的,须在“进粤企业和人员诚信信息登记平台”录入相关信息并通过数据规范检查(已审核挂网的进粤备案信息自动转入该登记平台);

4.4信誉要求:投标人未被“信用中国”网站中列入失信被执行人名单。(投标人在投标文件中提供“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中未列入失信被执行人名单的查询记录。) 将查询记录截屏并盖投标人公章;

4.5本项目只接受投标人的总公司进行投标报名;

4.6本项目不接受联合体投标报名。

  1. 招标文件的获取

5.1凡有意参加投标者,请于2021 年06月07日至2021年06月11日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午0900分至1130分,下午1500分至1700分由法定代表人或法定代表人授权代表到湛江市公共资源交易中心建设工程交易场所5楼中介超市(湛江市赤坎区体育北路2号天润中心)持以下资料购买招标文件,逾期不予受理。购买招标文件成功后向招标代理机构缴交招标工本费人民币300元,交款后不再作退款处理。购买招标文件时需提供以下资料:(提交资料装订成册,目录及封面格式自拟,封面上应注明投标人名称、单位地址、单位电话、传真、邮箱、联系人及其移动电话;所有复印件须加盖投标人公章,并提供原件核对(若有二维码的则不需提供原件核对);需要年审的证件必须经有关行政主管部门年审合格才有效,如到期未年审,必须附有关行政主管部门未组织年审的说明,否则视做无效证件)。

1)《建设工程投标报名申请表》(按要求填写及盖投标人公章及法人代表章)原

件;(附件2)

2)投标人声明原件;(附件1)

3) 购买者必须且为企业法定代表人或其授权委托人:

①若是法定代表人亲自进行投标报名的,法定代表人本人须携带《法定代表人证明书》原件、其本人身份证原件(附身份证复印件,加盖公章);

②或者法定代表人授权委托代理人携带《法定代表人证明书》(附法定代表人身份证复印件,加盖公章)原件、《法定代表人授权书》(需法定代表人亲笔签名,印章代替签名无效)原件到现场购买招标文件,并携带身份证原件审核(附法定代表人和被授权人身份证复印件,加盖公章);

③上述购买者必须提交本人加盖当地社保局(或税务局)印章的在投标单位缴纳的社保证明或在网上打印的社保证明(须加盖单位公章)方可进行投标报名(注:近三个月以来任意一个月的缴费凭证)如达到法定退休年龄,无法提供该社保证明的,须提供行政机关相关证明。

4) 投标人经年审合格的营业执照副本复印件(未改为企业的事业单位,则提供事业单位法人证书;部队单位的,则提供有偿服务许可证)。

5)投标人的有效资质证书副本复印件。

6)投标人拟派的项目负责人证书和身份证复印件。

7)投标人拟派项目负责人的社会劳动保险缴费证明(注:近三个月以来任意一个月,须加盖当地社保局或税务局印章)或在网上打印的社保证明(须加盖单位公章),如达到法定退休年龄,须提供行政机关相关证明;如投标人拟派人员为其下属分公司,可提供分公司所在地的相应社保证明,但是该分公司必须为非独立法人,否则相应人员不予认可。

8)投标人在投标报名期间未被“信用中国”网站中列入失信被执行人名单截图。

注:投标报名资料,需制作封面,装订成册。

5.2符合上述条件的投标报名单位不少于3个,送达评标委员评审的投标人不足3家,经评审有效投标人少于三家的,则按有关的法律将重新组织招标。

6.  开标时间及地点

6.1投标文件递交的截止时间为:20210702930分。纸质投标文件递交地址:湛江市公共资源交易中心六楼(湛江市赤坎区体育北路2号天润中心)2     号开标室。

6.2开标时间:20210702930分。开标地址:湛江市公共资源交易中心六楼(湛江市赤坎区体育北路2号天润中心) 2 号开标室。

6.3逾期送达的、未送达指定地点的、不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。

7. 费用

7.1本工程的勘察设计费用暂定为167.39万元(其中测量测绘费为12.06万元,勘察费为13.45万元,设计费为134.48万元,施工图审查费为7.4万元)。

7.2勘察设计费结算价:根据国家计委、建设部发布的《工程勘察设计收费标准》(2002年修订本),本工程属于市政公用工程项目,其中工程设计收费专业调整系数取1.0,工程复杂调整系数取1.0,附加调整系数不考虑计取,最终勘察设计费按国家计委、建设部发布的《工程勘察设计收费标准》(2002年修订本)计费标准×1.0×1.0×1.0×(1-投标下浮率)为结算价。

7.3勘察设计费用按国家计委、建设部发布的《工程勘察设计收费标准》(2002年修订本)及有关文件规定进行结算。本项目的勘察设计费用暂定金额167.39万元为最高限价(其中测量测绘费为12.06万元,勘察费为13.45万元,设计费为134.48万元,施工图审查费为7.4万元),如结算价高于最高限价,以最高限价结算,如结算价低于最高限价,以结算价结算。

8. 工期

8.1 勘察设计总工期:20 个日历天,从签订合同之日起算,勘察工作配合设计工作平行进行,不计入关键线路工期。

8.1.1勘察工期:合同签订后,承包人收到发包人发出具备进场条件的的通知起计 7 日内提交测量、勘察成果文件。

8.1.2 设计工期:

8.1.2.1 承包人应在签订合同后7天内完成整个工程设计方案修改及深化并报

 

发包人和相关部门审批;如设计方案审批单位要求补充、完善的资料或图纸,须在 3 个日历天内提交。

8.1.2.2 承包人应在方案审查批准后 5 天内完成初步设计(含初步设计概算)并提供相应成果资料,报相关部门审批;如初步设计审批单位要求补充、完善的资料或图纸,须在 3 个日历天内提交。

8.1.2.3 承包人应在初步设计审查批复后8 天内完成施工图设计(含预算编制)及并提供相应的成果资料。如施工图设计文件经审查发现问题,须在 3 个日历天内完成补充、修改。

8.2 如果因承包人原因延误工期,承包人向发包人支付的误期损害赔偿费每天为最终合同价格的 0.2%;误期损害赔偿费的最高限额为最终合同价格的 30%。

9. 其他事项

9.1 投标时是否需要提交设计模型:

9.2 本项目不设经济补偿。投标人应承担其编制投标文件与提交投标文件所涉及的一切费用。不管投标结果如何,招标人对上述费用不负任何责任。

9.3 项目的其他情况在设计要求中详细介绍。本公告为招标文件的组成部分,更详细的信息以招标文件为准。

9.4 有关投标报名、购买招标文件相关事宜,与招标人或招标代理机构联系。

10. 公告媒体

本次招标公告在广东省招标投标监管网(http://zbtb.gd.gov.cn/login)、湛江市公共资源交易中心网(http://ggzy.zhanjiang.gov.cn/)上发布。公告内容和时间不一致时,以广东省招标投标监管网站发布的为准。招标人的澄清(答疑)、补充、修改等文件一律通过湛江市公共资源交易中心网站发布。

11. 招标人

11.1 招标人:湛江市麻章区中小型公益性水利工程项目建设管理中心

11.2 招标人地址:湛江市麻章区麻章镇政通东路1号

11.3 招标人联系人及电话:李工/0759-2733202

12. 招标代理机构

12.1 单位名称:广东鼎峰招标采购有限公司

12.2 地址: 湛江市人民大道中45号祺祥大厦1106室

12.3 联系人及电话:王工/0759-2751106

12.4 电子邮箱:2718014762@qq.com 

 

招标人:湛江市麻章区中小型公益性水利工程项目建设管理中心

招标代理机构:广东鼎峰招标采购有限公司

日期:2021年06月04日

 


 

附件1:

投标人声明

 

本招标项目招标人及招标监管机构:

 

本公司就参加 (项目名称)    设计投标工作,作出郑重声明:

一、本公司保证投标报名材料及其后提供的一切材料都是真实的。

二、本公司保证不与其他单位围标、串标,不出让投标资格,不向招标人或评标委员会成员行贿。

三、本公司没有处于被责令停业的状态;没有处于被建设行政主管部门取消 投标资格的处罚期内;没有处于财产被接管、冻结、破产的状态;在投标报名截止日期前三年内没有建设行政主管部门已书面认定的重大工程质量问题。

四、本公司及其有隶属关系的机构,没有参加本项目招标文件的编写工作;本公司与本次招标的招标代理机构没有隶属关系或其他利害关系。

本公司违反上述保证,或本声明陈述与事实不符,经查实,本公司愿意接受公开通报,承担由此带来的法律后果,并自愿停止参加湛江市行政辖区内的招标投标活动三年。

特此声明。

 

 

 

投标人(盖章):

                      日期:    年    月    日


附件2: 

 

建设工程投标报名申请表

项目名称

 

项目编号/标段号

 

投标人名称

 

被授权人

 

联系电话

 

项目负责人

 

项目负责人

资格证书编号

 

保证书

我公司保证该项目由本单位承包,不接受他人挂靠,不转包,不非法分包。如有违犯,责任自负。

投标人盖章

 

法定代表人盖章

 

备注

 

             
  1. 本表内容不允许涂改或增删。
  2. 如项目没有划分标段时,标段号不必填写。
  3. 如一个项目中划分多个标段时,应将所投标段的标段号及项目编号填写完整。

4.本表由招标人保存。


 

 

 

  • 招标文件).doc(下载)