湛江市公共资源交易中心

遂溪县遂城镇老旧城区(人民北片区)基础设施改造提升工程EPC总承包的答疑

发布时间:2021年06月09日 来源:本站原创 阅读次数:130

遂溪县遂城镇老旧城区(人民北片区)基础设施改造提升工程EPC总承包的答疑

 

投标单位就招标文件中存在的疑问提出问题,由遂溪县城市管理和综合执法局及广东万诚工程造价咨询有限公司对投标单位提出的疑问作出答复,内容如下:

问题1:招标文件的第10页第3.7.4条第(3)点“电子文件共 1 份(光盘或U 盘 1份)”和招标文件的第16页第3.1.3条“投标文件中商务文件和技术文件中的文字、表格及图纸均需转换为PDF格式,并分别刻录光盘(或U盘)一式一份”。

(1)是否只需要刻录一份刻录光盘(或U盘),刻录的PDF格式文件分开为商务文件和技术文件即可?

(2)招标文件中没有说到电子文件的密封要求,是否和商务文件一起封装?

答复:1、投标文件中商务文件和技术文件中的文字、表格及图纸均需转换为PDF格式,并分别刻录光盘(或U盘)一式一份。2、商务文件电子文件和商务文件一起封装,技术文件电子文件和技术文件一起封装。

 

问题2:招标文件的第10页第3.7.5条第(2)的②点“投标人提交的技术文件正本,必须在封三(技术文件最后一页(封底)的内面)位置粘贴用不透明包装材料密封的保密信封(不得加盖公章),保密信封内装以下资料:打印或手写(A4纸)拟投入本项目的派驻人员名单,并标注投标单位名称,由投标单位法定代表人或授权委托人亲笔签名并加盖单位公章。除此之外,不得在任何地方标注投标人名称、派驻人员名称或其它可以辨认投标人及派驻人员身份的符号或标记。”

(1)派驻人员名单是否只需要投标单位的主办方签字和盖章即可?

答复:按招标文件第10页第二章投标人须知前附表3.7.5第(5)点执行。

 

问题3:招标文件的第10页第3.7.5条第(3)的3点商务文件正本的封面及正文内每页加盖单位公章。副本可以是正本的复印件,副本只需加盖封面和骑缝章。”

(1)“商务文件正本的封面及正文内每页加盖单位公章”是否指商务文件每页都需联合体主办方单位盖章?

(2)“副本只需加盖封面和骑缝章”是否只需联合体主办方单位盖章即可?

答复:按招标文件第10页第二章投标人须知前附表3.7.5第(5)点执行。

 

问题4:招标文件的第10页第3.7.5条第(5)点“除招标文件中投标文件格式明确要求盖章的,按格式要求盖章,其他资料须盖章的由独立体或联合体主办方盖章即可。”

(1)第59页的“六、投标人基本情况表”没有盖章要求,是否需要联合体各方盖各方自己公章后再由联合体主办方加盖公章即可?

答复:按招标文件第10页第二章投标人须知前附表3.7.5第(5)点执行。

 

问题5:招标文件2.3建设规模及内容,招标文件道路线路长度与附件中初步设计图纸不一致。

(1)请问以哪个为准?

答复:以初步设计为准。

 

问题6:招标文件2.3建设规模及内容中,写着“主要施工内容包括道路工程、雨污水工程、给水工程、交通工程、信号控制工程、绿化工程(土建部分)及照明工程等”;而初步设计中没有给水工程与信号控制工程,绿化工程是包含人行道树种植的。

(1)请问以哪个为准?

答复:以初步设计为准。

 

根据湛江市关于疫情防控的最新部署要求,从湛江以外地区进入湛江市公共资源交易中心场所人员须持有3天内核酸检测阴性证明。自本项目投标截止时间前,相关人员必须提供开标时间截止前三天内的有效核酸检测阴性证明,详见附件《关于加强公共资源交易场所疫情防控管理的紧急通知》。

 

注:本答疑纪要作为招标文件的重要组成部分,与招标文件具有同等法律效力,如有不一致之处,以本答疑纪要为准。由此造成的不便,敬请谅解!

附件:《关于加强公共资源交易场所疫情防控管理的紧急通知》                                                                           

 

招标单位:遂溪县城市管理和综合执法局

招标代理机构:广东万诚工程造价咨询有限公司

日期:2021 年6月9日

 

 

 

IMG_256

 

 

 

  • 遂溪县遂城镇老旧城区(人民北片区)基础设施改造提升工程EPC总承包的答疑(改).docx(下载)