湛江市公共资源交易中心

机构设置

  • (一)综合部

         负责文电、财务、会务、机要、档案、安全、资产管理、政务公开、后勤保障等工作;负责本单位组织人事、机构编制、劳动工资、纪检监察、党务、工青妇等工作;负责协调单位内部运作,制定内部管理制度;协调有关部门制定市级公共资源交易规则和管理制度;协调调查交易投诉;处理与本单位相关的法律事务等。

    (二)信息技术部

         负责公共资源交易信息平台、诚信平台、数据系统的整合建设和维护管理;负责评标专家库的建设、管理、维护和更新;负责统计各类公共资源交易数据,对交易情况进行定期分析和报送;负责公共资源交易信息查询工作;负责交易监控系统的管理、维护。

    (三)建设工程招标交易部

         负责政府投资或使用国有资金、依法必须招标的工程建设等项目招标交易工作;整理、发布建设工程交易信息;组织、协调进场交易活动;核验进场交易项目资料;见证进场交易活动、确认中标或竞标结果等。

    国有资产产权交易部

         负责特种行业经营权、出租车经营权、城市占道经营权、路桥和街道冠名权、大型户外广告经营权出让或转让,法院涉诉资产拍卖,国有产权交易,保障性住房的商铺、机关事业单位房屋租赁或资产处置等项目交易工作;整理、发布国有资产产权交易信息;组织、协调进场交易活动;核验国有资产产权交易信息;组织、协调进场交易活动;核验进场交易项目资料;见证进场交易活动,确认中标或竞标结果等。

    五)土地与矿业权交易部

         负责土地使用权出让,划拨土地使用权转让,国有企业、集体企业、公有经济占主导的企业土地使用权转让,矿业权出让、转让等项目交易工作;整理、发布土地与矿业权交易信息;组织、协调进场交易活动;核验进场交易项目资料;见证进场交易活动,确认中标或竞标结果等。

      (六) 中介超市事务部

        负责湛江市中介超市日常运营及服务工作,组织项目业主选取活动;执行和落实中介超市各项制度;受理和处理有关咨询,协助项目业主和行业主管部门处理有关咨询,协助处理有关投诉等;    

    (七)市政府采购中心

         根据上级有关政府采购工作的政策、法规和我市实际,拟定政府采购目录;负责市直机关事业单位的政府采购工作;审核年底政府采购计划;制定政府采购的具体实施办法并组织实施;受理政府采购工作投诉以及市政府授权的其他事务。