湛江市公共资源交易中心

市委第一巡察组到湛江市公共资源交易中心召开巡察工作情况反馈会

发布时间:2020年09月17日 来源:本站原创 阅读次数:194

9月10日上午,市委第一巡察组到湛江市公共资源交易中心召开巡察情况反馈会,会议由中心党总支书记陈维主持。市纪委常委、市委巡察办主任张宗胜、市委第一巡察组组长朱陆、副组长王少兰、派驻纪检监察组组长杨光、市纪委监委第二监督检查室主任黄学彬及第一巡察组部分同志出席会议。市公共资源交易中心全体干部职工、市政府采购中心班子成员参加了会议。

会上,朱陆组长反馈巡察发现的问题并提出意见建议。问题主要集中在“政治站位不高,担当作为不够,距离群众期盼还有较大差距”、“党建工作不实,业务能力不足,发挥党总支核心领导作用不充分”和“主体责任不落实,服务意识不强,推动改善我市营商环境作用不明显”三个方面。提出了三点意见建议:一是加强党建引领,全面锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格;二是加强担当作为,主动助推改善湛江营商环境;三是加强体系建设,彻底扭转当前被动局面。

中心党总支书记陈维作表态发言,他表示市委第一巡察组的意见中心诚恳接受,照单全收,坚决整改。强调了四点意见:一是坚持政治导向,不断增强政治责任感和敏锐性,切实把思想和行动统一到市委巡察反馈意见、整改要求上来。二是坚持责任导向,从班子抓起,从党员领导自身做起,建立整改台账,挂账销号,跟踪督办。三是坚持问题导向,举一反三,深挖问题根源,对症下药,以点带面全面推进抓整改。四是坚持目标导向,以巡察整改促进中心全面工作,坚持标本兼治,从体制机制改革入手,建立健全长效监管机制。

张宗胜常委作了讲话,对中心巡察整改工作提出三点要求:一是以从严管党治党的政治自觉,坚定巡察整改决心;二是坚决扛起政治责任,落实巡察整改任务;三是发挥标本兼治战略作用,深化巡察整改成效。