湛江市公共资源交易中心

湛江市公共资源交易中心多措并举保障公共资源交易有序开展

发布时间:2020年03月13日 来源:本站原创 阅读次数:

受疫情影响,全国各建设项目复工较往年明显延后,部分建设项目延期或暂停。3月12日当天开标的创文基础设施建设提升改造项目涉及改造市区共125条道路,作为标的较高的民生工程项目,项目挂网后,受到了大批竞标单位的青睐,吸引了来自省内外的260余家投标单位参与竞标。市公共资源交易中心提前介入、主动服务,为项目的尽快开标奠定基础。

 

  据了解,由于参标单位较多,交易中心主动作为,与项目业主单位、招标代理机构多次研究,针对性制定了开评标防疫方案。采用了严控入场人数、体温监测、外来造访登记、开设单向通行道、分批分流开评标、定时消毒场所等一系列防控措施,避免形成交叉感染,确保防控工作无遗漏无死角。当天上午,各参标单位被有序安排在6个不同竞标室,通过直播参与竞标。在招标人、代理人和现场工作人员的见证下,我市重点民生工程项目——创文基础设施建设提升改造项目在市公共资源交易中心顺利完成开评标。顺利推进项目建设,助力我市民生工程复工复产。

 

  

      新冠肺炎疫情防控期间,湛江市公共资源交易中心坚持疫情防控和交易两手抓,出实招保障我市公共资源交易有序开展。在确保疫情防控的基础上积极推动复工复产工作,针对每个招投标项目分别制定疫情防控工作方案,按照“先急后缓”的原则,优先保障我市重点项目、民生工程、涉企复工复产等项目顺利进行。同时,为有效避免“集聚”、“见面”问题,充分发挥中心网上电子交易系统、中介超市等网上办理的优势,大力推行网上交易,减少人员接触,顺利如期完成了各项公共资源交易。从2月1日起,该中心先后挂牌交易项目357宗,交易总金额达12.87亿元。宝钢湛江钢铁三高炉四个招标项目、鹤地水库渠首区域生态整治项目和湛江市第一中医医院搬迁改造项目勘察设计等一批重点项目和民生工程项目顺利如期完成开评标工作,实现了疫情防控与交易工作两手抓、出实效。