湛江市公共资源交易中心

充分发挥党员先锋模范作用, 积极投身网格化防疫一线

发布时间:2020年02月14日 来源:本站原创 阅读次数:

疫情就是命令,防控就是责任。收到市委组织部、市直机关工委组织党员干部参与网格化疫情防控工作的通知后,湛江市公共资源交易中心党总支第一时间响应,中心领导带头,带动党员干部纷纷踊跃报名。中心根据要求从中选派4名政治素质硬、责任意识强,基层经验多的党员干部前往基层协助开展网格化疫情防控工作。

根据上级部署安排,从2月10日开始,4名同志陆续自带中心防控物品到挂点地区投入联防联控工作,主动接受社区(村、园区)安排,积极上门做好住户、商铺、厂区的疫情排查、信息登记、体温测量、劝散聚众,政策宣传等工作,耐心解答疑问,热情服务群众,效果明显,充分发挥了党员的先锋模范作用。

挂点赤坎区金城社区的张佩君、林育2名同志2月10日下午投入社区疫情防控工作,截至2月13日,共走访社区居民住户525户,登记269户;排查金城路一带临街商铺复工复产及疫情情况,走访商铺142间,登记36间共102条个人信息。

 

张佩君、林育2名同志排查商铺、住户防疫情况

 

挂点霞山区新园街道卜园村的立强同志2月10日下午投入村疫情防控工作,截至2月13日,走访调查外来租户160多户,登记380多人,检查村民反映强烈的垃圾存放点,并及时联系环卫部门处理卜园北一路87号处和51号处未清理的垃圾。

立强同志劝说要求居民戴口罩

 

挂点坡头区官渡镇科技产业园的邓超伟同志2月13日上午投入园区疫情防控工作,参加园区“防疫复产突击队”防控排查及复产工作部置会议,下午到驻点湛江市鸿辉彩印包装有限公司厂区现场排查疫情防控和复工复产情况。目前该厂已进入半复工状态,工人陆续回来,邓超伟同志并向厂区相关负责人传达市疫情防控工作有关精神,要求进一步严防严控,做好体温测量和人员动态情况掌握,保障更好更快复工复产。

邓超伟同志讲解市疫情防控工作要求

 

社区(村、园区)对中心党员同志积极行动表示充分肯定,有效缓解了社区人员紧张、物资短缺局面,提高了网格化防控的工作效率。社区(村、园区)群众纷纷表示党员同志亮身份、逐户排查、宣传政策、清理垃圾等一系列工作让他们感到更安心、更暖心,更有信心快速打赢疫情防控的人民战争。