湛江市公共资源交易中心

疫情面前尽职担当,我市两宗耕地指标在市公共资源交易中心顺利完成

发布时间:2020年02月01日 来源:本站原创 阅读次数:

2月1日上午10时,在市公共资源交易中心严密防控、科学部署安排下,我市两宗耕地指标顺利完成交易,交易总面积为164.817亩,总成交价6012.1545万元,为我市多项重点项目用地报批提供了保障。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,中心坚决执行中央、省和市的决策部署,严格执行一级响应机制,把疫情防控作为头等大事和重大政治责任来抓,及时部署,科学安排,严防死守,采取了一系列的防控措施。中心主要领导多次研究部署疫情防控工作,1月28日(大年初四上午)陈维主任专门召开领导班子扩大会议,结合中心业务工作,进行再动员、再部署、再落实,决定延期人员聚集的现场开评标会议。但通过分析,上述两宗耕地指标交易参会人员为本地人员,无疫区人员,总人数5人以下,且该交易项目影响我市赤坎区文化教育产业园区、调顺医疗康养产业园区、调顺商业贸易城等重点项目用地报批进度,通过征询委托方与参与方意见,双方均希望如期举行成交确认会并愿意严格执行疫情防控措施。疫情面前显担当,越是艰险越向前。会后,综合部立即做好防控措施和应急预案,土地与矿业权交易部彻底摸查参会人员情况,做好各项准备工作。最终2月1日上午此交易在市公共资源交易中心如期进行,半小时内顺利完成成交确认,成交后续工作将全部在网上进行,得到参与企业、群众及有关部门高度认可,确保了我市多项重点项目用地报批顺利进行。

 

 

湛江市公共资源交易中心

2020年2月1日