湛江市公共资源交易中心

增强公开与透明交易环境 让公共资源交易在阳光下运行

发布时间:2019年12月27日 来源:本站原创 阅读次数:

122627日上午,湛江市公共资源交易中心举行开放日活动,切实推进阳光、透明、开放、服务型交易平台建设,敞开大门,邀请市人大代表、政协委员、行政监督部门代表、采购人代表、中介机构代表、媒体记者及县(市)、区有关部门人员等100余人现场观摩交易了解交易中心在林业碳汇交易、林权交易、建设工程招标、国有资产产权交易、土地与矿业权交易、政府采购、中介超市、公共物品拍卖、特种行业经营权交易、药品及医用耗材、集中采购等方面承担着全市范围内的公共资源交易业务项目办理流程,旁听开评标交易过程。湛江市委常委、常务副市长曹兴出席活动。

 

                    

                                                  湛江市委常委、常务副市长曹兴在湛江市公共资源交易中心“公众开放日”上致辞

                   

                        湛江市公共资源交易中心开放日现场

 

湛江市委常委、常务副市长曹兴致辞曹兴强在开放日活动上致辞指出,举行开放日既是贯彻市委市政府打造服务型政府的要求,也是落实改善营商环境的具体举措。各有关单位要扛起责任,担当作为,认真履职,齐心协力做好我市公共资源交易工作,切实改善我市营商环境。希望中心借助新平台,抓住新机会,不辱使命真抓实干,充分发挥新场所优势,从群众需求出发、从企业诉求出发,为我市公共资源交易做出新成绩。当前湛江肩负着加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极的重要使命,市委市政府高度重视优化营商环境。

 

                     

                                                                                            陈维主任主持开放日活动活                                                 

                                                                         

                                                                                          中心副主任张佩君介绍中心情况

   活动采取了参观和座谈交流会相结合的形式进行,在中心主任陈维的陪同下,曹兴等一行人参观了办事大厅、中介超市、专家抽取室、开评标区等,零距离了解了交易中心日常运营情况。座谈会上,参会代表观看了湛江市公共资源交易中心工作汇报视频,并就进一步做好我市公共资源交易工作提出了建设性意见和建议。交易中心各个职能部门还对参会代表提出的疑问进行解答。

 

                        

                                                                  交易中心主任陈维的陪同下,曹兴等一行人参观公共资源中心

                        

                                                                             交易中心副主任张佩君介绍中心监控室运作情况

    湛江市公共资源交易中心紧紧围绕不忘初心、牢记使命主题教育的根本任务和守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入贯彻落实市委市政府的决策部署,坚持改革创新,不断推进公共资源交易各项改革工作,以信息化为支撑提升交易效能是深化公共资源交易改革的重要路径,中心始终把提高信息化建设水平,优化交易服务系统作为重要使命。交易中心成立四年以来,共完成交易项目6727项,成交金额达910.76亿元,为财政增收节支合计100.13亿元,交易宗数和交易金额逐年上升。

        

              座谈会上,市民期盼公共资源交易中心能为湛江各行业营造更加公平公正的交易环境

 

市公共资源交易中心今年9月中心新场所建设顺利完成,新场所功能设施大幅提升,为办事群众提供了一个便捷舒心的办事环境。中心下一步将坚决贯彻市委市政府打造服务型政府要求,致力改善营商环境,立足提供高效优质服务、保障公平阳光交易的定位,奋力书写公共资源交易事业新篇章,为湛江加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极作出新的更大贡献。