湛江市公共资源交易中心

政府采购社会代理机构评标阶段操作流程规定

发布时间:2021年02月24日 来源:本站原创 阅读次数:

各社会代理机构、有关单位:

  根据《政府采购法》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(87号令)及《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库【2018】2号)等有关法律法规规定,采购代理机构负责组织评标工作,为进一步规范评标过程,结合交易中心场地管理规定,现对政府采购项目评标阶段操作流程作如下规定:

  一、评标前准备工作

(一)送达资料,检查设备

  项目开标结束后,代理机构工作人员将涉及评标的所有资料送达评标室,并对评标室设施设备等进行检查调试,确保评标系统运行正    常。

(二)身份核对,引导入场

  代理机构工作人员核对采购人代表授权函,对评审专家名单解密,指导办理电子签到手续,提醒将随身通讯设备放入专用电子保管柜,引导专家通过探测门禁进入评审项目对应的评标室。

  二、评标程序相关工作

  1.宣读评审工作纪律和程序

  代理机构工作人员宣布评标纪律,主要内容如下:

  (1)评审专家进入评标室前应将通讯设备及随身物品放入交易中心电子保管柜中,确保评标工作不受外界干扰。如果评审过程发现有专家使用或查看通讯设备的,将严格按照有关规定报行政监督管理部门处理。

  (2)评委会应当按照政府采购文件的评审程序、办法和标准履行独立评审职责,服从工作人员管理,遵守评审规定和现场纪律。

  (3)评审专家应当客观公正履行职责,不得以明示或暗示的方式发表倾向性或诱导性意见。

  (4)评标过程严格保密,评审专家不得泄露关于投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐以及与评标有关的其他情况。

  (5)评标结束后不得带走任何与评标相关的资料。

  2.公布名单,告知回避要求

  代理机构工作人员公布投标人名单,告知评审专家应当回避的情形,不得向评审专家作倾向性、误导性的解释或者说明。

  3.组织推选评标组长

  代理机构工作人员组织评委会推选评标组长,采购人代表不得担任组长。

  4.讲解评标系统操作,备好评审工具

  代理机构工作人员对评审系统操作进行讲解,准备妥当相应表格、纸张、文具等评审工具后退出评标室,由评标委员会成员独立开展评审、编写评标报告、确认评标结果。

  5.维护评标秩序,履行监督责任

  代理机构工作人员在数字见证室通过专线录音电话及音像视频履行监督评审责任,并及时处理与评标有关的一切事项。

  6.校核评审数据,结束评审工作

  (1)独立评审结束,评标组长通过评标室录音电话通知数字见证室的代理机构工作人员,代理机构工作人员在交易中心工作人员引导下再次进入评标室。

  (2)代理机构工作人员对评审数据进行校对、核对,同时检查资料是否齐全、专家签名有否遗漏等。

  三、评标结束相关工作

  (一)支付劳务报酬,指引专家离场。

  评审工作完成后,代理机构工作人员按规定向评审专家支付劳务报酬或异地评审差旅费,指引评审专家离开评标室。

  (二)收拾现场,关闭电源

  代理机构工作人员送离评审专家后,需将评标室布置回归原样,关闭电源,收拾有关资料离场。

  (三)采购活动或评审活动结束后5个工作日内,代理机构工作人员对评审专家职责履行情况进行评价。

  四、特别说明

  (一)代理机构负责开标和评标工作的人员必须分别配备,与评审工作无关的人员不得进入评审现场;进入评审现场的工作人员及评审专家不得随意离开现场;非评审工作人员不得翻看投标文件。

  (二)代理机构工作人员不得在评标中途进入评标室,评标过程中专家如有疑问,可通过评标室专用录音电话与数字见证室的代理机构联系,在交易中心工作人员协助下解决问题。特殊情况下需要代理机构人员、软件技术保障人员进入评标室协助的,须经交易中心工作人员同意并陪同进入,处理完毕后立即退出,以保持评审工作的独立性。

  (三)代理机构工作人员及采购人监督人员在评标过程中,应在数字见证室对应的座位上,通过监控视频及录音电话履行监督见证责任和维护评标秩序工作。

  (四)采购人和代理机构工作人员在评标阶段必须依法依规完成相关工作,不得对评审专家发表存在歧视性、倾向性意见,同时评标有关信息严格保密。

  (五)本规定从2021年3月1日起正式开始实施。

 

 

 

湛江市公共资源交易中心

2021年2月4日       

 

 

 

 

 

抄送:湛江市政务服务数据管理局、市财政局