湛江市公共资源交易中心

“湛江港霞山港区散粮仓库工程设计”答疑纪要

发布时间:2020年12月21日 来源:本站原创 阅读次数:9

“湛江港霞山港区散粮仓库工程设计”答疑纪要

 

投标人就招标文件中存在的疑问提出问题,由湛江港(集团)股份有限公司及广东省机电设备招标中心有限公司对投标人提出的疑问作出答复,内容如下:

       1、招标文件第16页“4. 2. 1投标文件必须隐匿投标人及专业技术人员的名称, 除了开标信封内和保密信封内的分辨投标人身份的文件外,投标人不得在投标文件的文本文件、计算机文件、展示图纸上标注或做任何可以辨认投标人及专业技术人员身份的名称、印章、商标。”中,要求投标文件中只有开标信封内和保密信封不能体现投标人身份,其实商务文件是可以体现投标人的身份;另外在招标文件第18页中,“4.9电子文件U盘1个。电子文件是指将投标文件(商务文件、技术文件)的PDF或WORD文档格式,拷贝至无病毒无密码的U盘中,U盘单独用小信封密封,并注明项目名称和投标单位”。所以电子文件也是可以体现投标人的身份的,这与“投标人不得在投标文件的计算机文件标注或做任何可以 辨认投标人及专业技术人员身份的名称、印章、商标”相矛盾。

答:招标文件第16页第4. 2. 1条修改为:“投标技术文件必须隐匿投标人及专业技术人员的名称, 除了商务文件、开标信封内和保密信封内的分辨投标人身份的文件外,投标人不得在技术文件的文本文件、计算机文件、展示图纸上标注或做任何可以辨认投标人及专业技术人员身份的名称、印章、商标。”。

          2、招标文件第50页评分说明“③.拟委任的主要人员专业齐全,技术力量雄厚,总体设计及各专业衔接工作管控计划措施周全得力,确保全面把控,及时衔接到位不脱节。按《驻派本项目主要专业人员承诺书》(见投标格式十)对比”与招标文件第47页,“投标格式九:驻派本项目主要专业人员承诺书格式”不-致, 是否应该为《驻派本项目主要专业人员承诺书》(见投标格式九)

答:招标文件第50页评分说明修改为:“③.拟委任的主要人员专业齐全,技术力量雄厚,总体设计及各专业衔接工作管控计划措施周全得力,确保全面把控,及时衔接到位不脱节。按《驻派本项目主要专业人员承诺书》(见投标格式九)对比”。

       3、招文P52 “(2)投标人2015年1月1日起至投标截止时间(以证书颁发时间为准),获得省级优秀设计成果奖的每个得0.5分。本项最多 可得1分”。部级及国家级优秀设计成果奖是否都可认定为有效获奖?

答:招标文件第52页“企业业绩、获奖 ”第(2)点修改为:“(2)投标人2015年1月1日起至投标截止时间(以证书颁发时间为准),获得省、部级或以上优秀设计成果奖的每个得0.5分。本项最多 可得1分”。(请招标人确认)

 

    本答疑纪要作为招标文件的重要组成部分,与招标文件具有同等法律效力,如有不一致之处,以本答疑纪要为准。由此造成的不便,敬请谅解!

 

 

招标人:湛江港(集团)股份有限公司

招标代理机构:广东省机电设备招标中心有限公司

                                           2020年12月21日