湛江市公共资源交易中心

开展消费扶贫 助力脱贫攻坚

发布时间:2020年11月12日 来源:本站原创 阅读次数:63

--黄略镇深沟村扶贫基地原生态农产品销售签约启动仪式

   

陈维同志致辞

11月12日上午,湛江市公共资源交易中心在对口帮扶村遂溪县黄略镇深沟村举办了扶贫基地原生态农产品销售签约活动,深沟村委产业扶贫蔬菜基地分别与湛江市公共资源交易中心、遂溪县黄略镇政府、中国工商银行湛江分行、遂溪县大成中学、遂溪县戊戌中学、湛江舍得点茶楼、遂溪县金海岸美食店等一批单位签订了农产品销售合同。活动期间,市公共资源交易中心党总支部书记、主任陈维同志带领中心干部职工一行走进蔬菜基地,与村群众一道采摘蔬菜,与贫困户亲切交谈,了解他们收入情况,宣传国家扶贫政策,鼓励群众增强脱贫信心,同步实现小康梦想。为帮助蔬菜基地提高生产效率,促进贫困户增产增收,市公共资源交易中心向深沟村委会捐赠了一批农用机械设备。  

市交易中心向深沟村委会捐赠农用设备

陈维同志(右)代表市交易中心与蔬菜基地签订农产品销售合同

 

陈维同志(中)听取蔬菜基地负责人汇报

通过市公共资源交易中心举办的这次消费扶贫签约活动,为深沟村贫困户建立了长期定向采购合作机制,协助贫困群众发展生产,合作社建成稳定的农副产品销售渠道,全力助推消费扶贫,以实际行动助力打赢脱贫攻坚战。

(综合部供稿)