湛江市公共资源交易中心

网上中介服务超市业务知识培训班(徐闻专场)开班

发布时间:2020年10月28日 来源:本站原创 阅读次数:132

为推进“网上中介服务超市”在徐闻县的推广应用,优化徐闻县营商环境,提高“网上中介服务超市”平台操作效率。10月23日上午,湛江市公共资源交易中心在徐闻县委党校教学综合楼二楼报告厅举办了网上中介服务超市业务知识专场培训班,县各乡镇(街道)及有关单位近200人参加培训。

       徐闻县政务服务数据管理局欧轼局长作开班动员讲话,要求参训人员要统一思想,认真学习,严格贯彻落实省、市关于中介服务项目进入网上中介服务超市的要求,加强业务知识学习,尽快熟练掌握中介超市操作流程。湛江市政务服务数据管理局王勇科长、湛江市中介超市负责人张国金主任出席会议。

       会上,交易中心黄宇航副部长详细介绍了“网上中介服务超市”平台,建设背景及相关政策、概念解析、项目业主入驻、采购操作流程、案例分析和常见问题解答等六大部分内容。随后,参训人员就中介服务市场化改革工作中遇到的困难和问题进行了交流讨论,并表示今后要加强学习和沟通,共同推进本级中介服务市场化改革工作。

 

       欧轼局长在会上强调,网上中介服务超市是省委省政府、市委市政府为加快形成统一规范、开放竞争、健康有序的中介服务市场,进一步推动政府职能转变而建立的,也是“数字政府”改革建设的一项重要内容。各镇、各单位要提高思想认识,切实增强做好网上中介服务超市工作的使命感和责任感;要准确把握政策,确保中介服务应进必进;要认真学好业务,加强网上中介服务超市平台操作的学习,尽快熟悉相关政策法规,提高中介服务质量效率;要坚持公平公正,为本地企业发展创造更好的环境、提供更有力的支撑,为持续优化徐闻县营商环境作出应有贡献。