湛江市公共资源交易中心

我市首宗“评定分离”房屋市政 基础工程项目招标工作顺利完成

发布时间:2021年02月24日 来源:本站原创 阅读次数:

  湛江第一中学新校区项目在市公共资源交易中心顺利完成招标工作,该项目是我市首宗采用“评定分离”模式开展的房屋市政基础工程项目,此举对持续深化公共资源交易“放管服”改革,贯彻落实《湛江市房屋建筑和市政基础设施工程招标投标改革若干规定》(湛府规【2020】12号)精神,发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用有着积极的现实意义,是我市房屋市政基础工程招投标制度的一项重大改革,一方面实现了“招标人负责制”的权责统一,在最终的定标环节给予招标人充分的择优权,严格落实招标人主体责任;另一方面聚焦交易效率、交易公正、交易监督,为市场主体增添活力,为阳光交易再加力,为我市经济高质量发展注入新动力。

  该项目预算总造价为53656.28万元,中标价为52057.39万元,节约资金1598.89万元。

 

 

2021年2月24日